Тарас КОЗУБ, Фото с сайта liga.net (26 марта 2009)
Нацбанк может стать банкротом?

Нацбанк может стать банкротом?

Комментарии: 6
Первый замглавы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

Вчера днем в Секретариате президента сделали очередное громкое заявление, направленное против премьера. По мнению замглавы Секретариата президента Александра Шлапака, проект изменений в Госбюджет, предложенный правительством, свидетельствует о том, что Юлия Тимошенко может обанкротить Нацбанк.

- Они предлагают сегодня 4 миллиарда гривен от НБУ считать ресурсом 2008 года, что, в принципе, корректно… Но предлагается, чтобы НБУ, как и любое другое предприятие, начнет перечислять свой доход с 2009 года не по итогам 2009 года и проведенного аудита, а поквартально, исходя из факта такой прибыли, что явно противоречит закону о Нацбанке! Это может привести к тому, что мы еще и Нацбанк сделаем банкротом!

В лагере премьера заявление чиновника пока не комментируют. Голосование же по антикризисному «пакету» из четырех законопроектов назначено на следующий вторник, 31 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт