Досрочные парламентские выборы готовятся на июнь

Досрочные парламентские выборы готовятся на июнь [Так считают в БЮТ.]

Николай Томенко

Пока Юлия Тимошенко в Японии  ее сопартиец Николай Томенко решил, что в Украине начинает реализовываться сценарий проведения досрочных парламентских выборов 7 июня 2009 года, передает УНИАН.

  «Последние события, в частности, успех партии «Единый центр» и Партии регионов во время досрочных выборов в Тернопольский облсовет, возродили сценарий о досрочных выборах в ВР, который и раньше выполнялся Партией регионов и командой Президента. Сегодня круг союзников такого сценария увеличился. А поддержка акций протеста, которые готовятся на пятницу, и блокирование работы Верховной Рады должны создать важный общественно-политический фон для поддержки идеи досрочных парламентских выборов», - сказал Томенко.

  «Хотя очевидно, что целью весеннего наступления оппозиции на правительство является не только подготовка к возможным досрочным парламентским выборам, но и мероприятие с целью проведения конституционной реформы, следствием которой станет превращение Украины в парламентскую республику», - сказал Томенко.

 По другим данным, такое превращение готовит именно БЮТ совместно с Партией регионов. Поговаривают, Тимошенко хочет избирать президента в парламенте именно для того, чтобы сделать политические процессы предсказуемыми и исключить сюрпризы вроде 2004 года, когда распланированный до мелочей механизм выборов дал сбой и привел к акциям гражданского неповиновения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.