Европа: Россия не должна мешать модернизировать ГТС Украины

Европа: Россия не должна мешать модернизировать ГТС Украины

Комментарии: 2
"Здесь решение должна принимать Европа"

Вице-председатель европейской группы регуляторов в области электричества и газа (ERGEG) Вальтер Болтц заявил в интервью,  что Старому Свету надо наконец взять дело в свои руки, пишет УНИАН.

 Здесь решение должна принимать Европа, потому что существующая модель, при которой Россия несет в основном коммерческую ответственность за транзит, отягощена всеми этими политическими обстоятельствами», – сказал Болтц.

 «Я не вижу оснований, чтобы ЕС не мог заняться модернизацией украинской газовой сети за свой счет».

 «Похоже, сейчас России становится все сложнее управляться с этим транзитом – не по техническим причинам, а по коммерческим и, я бы сказал, политическим. Россия, Украина и Евросоюз в равной степени заинтересованы в том, чтобы найти решение проблемы газового транзита».

 «Я считаю, в данный момент угроза перебоев в поставках российского газа сохраняется» – добавил Болтц.

 Напомним, вчера Президент Медведев обиделся на Европу за газовые декларации насчет модернизации ГТС Украины. В частности, он заявил: «Россия откладывает межправительственные консультации с Украиной до того момента, когда будет "прояснен вопрос с газовой декларацией", подписанной накануне в Брюсселе между Украиной и Европейским Союзом»

 "Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений", - сказал в этой связи Владимир Путин.

 Тем временем, как мы сообщали, у  Ющенко посоветовали Путину забыть про украинскую трубу, отметив, что идея России о совместном управлении с Украиной украинской газотранспортной системой лопнула.

 А Юлия Тимошенко посоветовала России смириться.

 "Возможно, что России что-то и не понравилось, но "Шахтер" тоже выиграл у ЦСКА, но это не является ущемлением интересов России, Украина просто защитила свои национальные интересы", - сказала украинский премьер.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт