Ющенко подписал Закон о новом транспортном сборе

Ющенко подписал Закон о новом транспортном сборе

Президент подчеркивает свою последовательность.

Новым Законом существенно снижены ставки транспортного налога (по большинству позиций они возвращены до уровня 2008 года).

Принятие Закона стало результатом массовых акций протеста водителей, возмущенных значительным увеличением с 2009 года налоговой нагрузки, особенно на владельцев автомобилей со средним объемом цилиндров двигателя.
 
За поддержку Закона высказались 390 народных депутатов, в том числе почти в полном составе фракции Блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии Украины, пишет издание "Фокус".
 
Несмотря на позитивное голосование фракции БЮТ у Президента подозревают Премьер-министра в неискренности: Юлия Тимошенко, как утверждается, предложила главе государства применить к закону право вето, ссылаясь на возможные потери бюджета от вступления в силу новых норм.

«В связи с этим возникает вопрос, когда же Премьер-министр Украины была искренней: когда обещала во время встреч с представителями транспортных организаций и водителей снизить ставки налога и ее фракция дружно поддерживала Закон, или когда рекомендовала Президенту Украины его не подписывать», - задаются вопросом представители главы государства.
 
Сам Президент подчеркивает свою последовательность: в условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране резкое увеличение налогового давления является недопустимым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт