Тимошенко помолилась японским богам за выход Украины из кризиса

Тимошенко помолилась японским богам за выход Украины из кризиса

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко в Японии. Фото АР.

Премьер-министр Юлия Ттимошенко в Японии провела рабочий ланч с руководителями ведущих японских корпораций “Сумитомо”, “Мицубиси хеви индастриз”, “Мицуи”, “Марубени”, “Мицубиси”, “Соджику” и Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерации бизнеса “Кейданрен”.

По словам Тимошенко, в комплексной модернизации Украина нуждается уже 17 лет. По ее мнению, в правительстве “все мнения совпали, что именно Япония была бы самым лучшим стратегическим партнером для модернизации”.

С этой целью Украина и обратилась к Японии, передает УНИАН.

Украинская сторона также выразила заинтересованность в участии японского бизнеса в совершенствовании технологических процессов переработки мусора, модернизации украинских ТЭС, оптимизации технологических процессов в портах.

На встрече речь шла также о проблемах строительства моста через Днепр в Николаеве, финансирование которого осуществляет и Япония.

Украина со своей стороны выразила готовность экспортировать в Японию продукцию сельского хозяйства, в частности зерно и мясо.

Кроме того, украинский премьер помолилась в Синтоистском храме Мейдзи Дзингу, чтобы обе страны “меньше переживали кризис, а также, чтобы украинская и японская команды построили действительно стратегическое сотрудничество”.

Напомним, 25 марта Юлия Тимошенко отбыла с рабочим визитом в Японию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт