Тимошенко помолилась японским богам за выход Украины из кризиса

Тимошенко помолилась японским богам за выход Украины из кризиса

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко в Японии. Фото АР.

Премьер-министр Юлия Ттимошенко в Японии провела рабочий ланч с руководителями ведущих японских корпораций “Сумитомо”, “Мицубиси хеви индастриз”, “Мицуи”, “Марубени”, “Мицубиси”, “Соджику” и Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерации бизнеса “Кейданрен”.

По словам Тимошенко, в комплексной модернизации Украина нуждается уже 17 лет. По ее мнению, в правительстве “все мнения совпали, что именно Япония была бы самым лучшим стратегическим партнером для модернизации”.

С этой целью Украина и обратилась к Японии, передает УНИАН.

Украинская сторона также выразила заинтересованность в участии японского бизнеса в совершенствовании технологических процессов переработки мусора, модернизации украинских ТЭС, оптимизации технологических процессов в портах.

На встрече речь шла также о проблемах строительства моста через Днепр в Николаеве, финансирование которого осуществляет и Япония.

Украина со своей стороны выразила готовность экспортировать в Японию продукцию сельского хозяйства, в частности зерно и мясо.

Кроме того, украинский премьер помолилась в Синтоистском храме Мейдзи Дзингу, чтобы обе страны “меньше переживали кризис, а также, чтобы украинская и японская команды построили действительно стратегическое сотрудничество”.

Напомним, 25 марта Юлия Тимошенко отбыла с рабочим визитом в Японию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт