Андрей ХРУСТАЛЕВ (7 февраля 2008)

Пусть говорит тяжелая артиллерия? Комментарии: 4

Весь Киев бурлит. Свершилось! Президент УЗНАЛ, что пострадавшим от аферистов из «Элита-Центра» не дают квартиры, – и «вкатил» выговор столичному мэру Черновецкому.

Давно надо было так сделать! Квартир, правда, еще не дали, но раз заговорила «тяжелая артиллерия», значит, все будет хорошо.

А на кого же остается надеяться, как не на президента? В парламенте каждый день мордобой, нардепы думают о чем угодно, только не о законах. В правительстве неспокойно – не секрет же, «Наша Украина» и БЮТ ведут себя, как «заклятые друзья». Они еще не выносят сор из избы, но все равно разногласия между ними заметны невооруженным глазом. О судах и говорить не хочется…

А Ющенко тем временем поехал в Женеву и «продвинул» Украину во Всемирную торговую организацию! Теперь опять вся надежда на Раду – сможет ли проголосовать «за» вступление в ВТО, или нардепы потратят все отведенное им время, чтобы блокировать кресло спикера?

Невольно вкрадывается мысль: если в нашей демократической стране никто, кроме президента, нормально работать не может, нужна ли нам вообще такая демократия? Ведь чтобы там ни говорили о Леониде Кучме, но при нем политическая жизнь на театр абсурда не походила. В стране был порядок. Может, и нынешний президент давно бы порядок навел - но полномочия-то у него в 2004-м отобрали? А кому достались президентские полномочия? Парламентским дебоширам?

Через тридцать дней Ющенко получит право распустить Верховную Раду, если она так и не сможет начать работу. Воспользуется ли президент этим правом? В прошлый раз, когда нардепов разогнали, рейтинг главы государства начал повышаться. С чего бы это?

На мой взгляд, ответ на поверхности: все давно устали от политдискуссий и политдрак. Мало того, всем некомфортно в условиях не прекращающейся который год политической нестабильности. И даже если после оранжевой революции на «режим Путина» посматривали с осуждением (свободу слова давил), то сейчас в основном с завистью и пониманием. В России стабильность, все знают, что будет завтра, экономика растет, зарплаты большие. Может, нам то же самое требуется? Лучше уж пусть постоянно говорит тяжелая артиллерия, лишь бы вопросы, беспокоящие маленьких украинцев, эффективно решались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по ВЭД в Одессерасписание погоды харьковСара Мэннинен