Чехия не даст Украине особых визовых условий

Чехия не даст Украине особых визовых условий

Комментарии: 2
Виктор Ющенко и Вацлав Клаус.

Чехия не может устанавливать отдельный визовый режим для Украины, который отличался бы от общей политики Европейского Союза.

Именно так сказал Президент Чешской Республики Вацлав Клаус на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко по результатам их двусторонних переговоров в Праге.

Клаус подчеркнул, что Чешская Республика с уважением относится к большому количеству украинцев, которые приезжают в страну.

Но в то же время он заметил, что Чешская Республика «является неотъемлемой частью ЕС, и автономной визовой политики иметь не может», цитирует УНИАН.

Затем в Пражской Ратуше Ющенко встретился с мэром Праги Павелом Бэмом. Он поблагодарил мэра за поддержку украинской общины.

Ющенко отметил традиционно глубокие исторические связи Украины и столицы Чешской Республики.

«С Прагой связаны имена выдающихся будителей Украины - поэтов Юрия Дарагана, Евгения Маланюка, Юрия Клена, Олега Ольжича, Юрия Липы, Олены Телиги. Прага для нас - это легенда и символ. Это - действительно колыбель нашей свободы, о чем не раз говорили наши известные дипломаты и деятелями культуры», - добавил президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ит директор Одессатутперечень всех кинотеатров Киева