Лариса ХАЙДАРШИНА («КП» - Екатеринбург»). (25 марта 2009)
Учительница поставила  первоклашке оценку… на лоб!

Учительница поставила первоклашке оценку… на лоб!

Комментарии: 26
Учительница использовала лоб ребенка вместо дневника.

- Прихожу в школу встречать сына, он выбегает из класса - во весь его лоб красуется четверка с заковыристой росписью учительницы!

На уроке математики Саша отвечал хорошо, почти все правильно. Но вот дневник забыл дома. Отругав мальчика за это, учительница проявила смекалку:

- Ну тогда оценку на лоб тебе поставлю! Чтобы в следующий раз носил дневник с собой!

Одноклассники, как водится, хохотали. А вот маме почему-то было не смешно. Она попыталась объяснить учительнице: лоб ее сына - не доска объявлений.

- Но Светлана Владимировна вины за собой не чувствует, - вздыхает мама. - Сказала мне: а что тут такого? Теперь не знаю, чего дальше от нее ждать!

- У нас даже студенты-практиканты такого не творят, это же непедагогично, - согласна завуч школы № 113 Екатеринбурга Ольга Владимирова. - Мы проведем со Светланой Владимировной беседу, обещаю, что больше это не повторится!

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Воспитание унижением

Александр МИЛКУС 

По-моему, самая страшная в этой заметке фраза о том, что учительница не видит в своем поступке ничего из ряда вон выходящего. А что такого? Ну поприкалывались всем классом! Весело! Она не понимает, что унизила человека перед всем классом. Пусть человеку всего семь лет. Ничего это не меняет. Да, теперь с учительницей завуч проведет воспитательную беседу? Что это изменит? Если взрослый человек, учитель, не понимает, не чувствует сердцем грани между воспитанием и издевательством, водить детей в его класс просто опасно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

водитель в Харькове вакансии