Россия признала, что не может соперничать с США в гонке вооружений

Россия признала, что не может соперничать с США в гонке вооружений

Комментарии: 4
Николай Патрушев: "Для защиты своих национальных интересов Россия будет проводить рациональную и прагматичную внешнюю политику".

Россия не будет ввязываться в «затратную конфронтацию и новую гонку вооружений». Об этом заявил  глава российского Совета безопасности Николай Патрушев, представляя основные положения Стратегии национальной безопасности России до 2020 года на заседании Совбеза России – передаёт lenta.ru.

Патрушев заявил, что Россия будет "стараться выстраивать международные отношения на принципах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества государства, опоры на международное право, обеспечение надежной и равной безопасности".

В тоже время, "для защиты своих национальных интересов Россия будет проводить рациональную и прагматичную внешнюю политику.

Как отмечает РИА Новости, Патрушев считает, что формирование конкурентоспособной экономики и укрепление национальной безопасности могут быть достигнуты только путем скоординированных действий всех уровней власти, бизнеса.

"Финансово-экономический кризис только обострил необходимость стратегического планирования", - сказал он. В связи с этим Патрушев заметил, что некоторые положения Стратегии за последние месяцы "были существенно доработаны".

Тем временем по данным rbc.ua, в 2009 году государственные военные бюджеты составят:

В США - 600 миллиардов долларов
В России - 50 миллиардов долларов
В Польше - 8,5 миллиардов долларов
В Украине - 2,5 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по международным перевозкам ДнепропетровскsinoptikШири Эпплби