Зварича перевели из Киева во Львов

Зварича перевели из Киева во Львов

Относительно условий содержания, в которых находится «элитный заключенный», отметили, что "условия обычные, как у всех".

Бывшего председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича перевезли во Львовский следственный изолятор Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

Он был перевезен вчера вечером после завершения заседания Апелляционного административного суда Киева, который постановил оставить экс-судью под стражей, передает УНИАН.

«На данное время Игорь Зварич находится во Львовском СИЗО, однако об условиях содержания ничего не могу сказать - я еще не был у своего подзащитного», - сказал адвокат экс-председателя суда Игорь Савка.

«Не стоит нагнетать обстановку относительно вероятной угрозы жизни Игоря Зварича. Администрация следственного изолятора в полной мере отвечает за безопасность всех заключенных – независимо от того, какая у них фамилия: Зварич или какая-то другая», - говорит аместитель начальника Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

Относительно условий содержания, в которых находится «элитный заключенный», Демкив отметил, что «условия обычные, как у всех. Я не уточнял, но не думаю, что Игорь Зварич содержится в отдельной камере. Мы не имеем таких условий - удерживать заключенных до приговора суда в отдельных камерах».

Напомним, 2 декабря 2008 года против тогдашнего председателя Львовского апелляционного админсуда Зварича Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварича в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой был на лечении. 18 декабря 2008 года Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

9 марта этого года во Львове около 21.00 на чердаке одного из жилых домов работники Службы безопасности Украины задержали Зварича. 10 марта его доставили в Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бармен ЗапорожьесмотретьДебора Унгер