Тимошенко посоветовала Путину смириться с поражением в Брюсселе

Тимошенко посоветовала Путину смириться с поражением в Брюсселе

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко: "Возможно, что России что-то и не понравилось".

Принятие совместной декларации в Брюсселе по итогам инвестконференции по модернизации украинской газотранспортной системы 23 марта не является поражением России. Об этом заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко -  передает РБК-Украина.

"Возможно, что России что-то и не понравилось, но "Шахтер" тоже выиграл у ЦСКА, но это не является ущемлением интересов России, Украина просто защитила свои национальные интересы", - сказала Юлия Тимошенко.

Как мы сообщали, у Ющенко посоветовали Путину забыть про украинскую трубу, поскольку идея России о совместном управлении с Украиной украинской газотранспортной системой лопнула.

Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что его страна не удовлетворит желание России стать совладельцем газотранспортной системы Украины.

"У российской стороны есть своя концепция и свое видение относительно украинской ГТС. Их видение таково, что они хотели бы... стать совладельцем украинской ГТС. Такой подход не устраивает украинскую сторону", - сказал Соколовский.

23 марта премьер-министр России Владимир Путин напомнил, что несколько лет назад Россия, Украина и ФРГ подписали трехстороннюю декларацию о возможности совместного управления украинской ГТС.

"Мы предлагали, и тогда украинские партнеры в принципе согласились, чтобы создать международный консорциум из российских компаний, европейских и украинских, которые могли бы взять эту ГТС в аренду", - отметил Путин, пояснив, что при этом Украина бы не утратила право собственности на ГТС.

Как мы сообщали вчера, Премьер-министр России Владимир Путин считает декларацию, принятую в Брюсселе Украиной и Евросоюзом, непродуманной и непрофессиональной.

"Мне кажется, что документ, о котором мы сейчас говорим, является, как минимум, непродуманным и непрофессиональным", - сказал Путин, комментируя декларацию о модернизации газотранспортной системы Украины при содействии ЕС.

Премьер России подчеркнул, что обсуждать вопросы увеличения прокачки газа через территорию Украины без основного поставщика - России "просто несерьезно".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт