Украина запретила России перегнать в Крым 8 подводных лодок

Украина запретила России перегнать в Крым 8 подводных лодок

Комментарии: 6
В настоящее время на вооружении Черноморского флота России находится одна дизельная подводная лодка "Алроса".

Черноморскому флоту России необходимо иметь в своем боевом составе не менее 8-10 подводных лодок. Об этом заявил заместитель начальника главного штаба Военно-Морского флота России вице-адмирал Олег Бурцев – передаёт УНИАН.

"Мы планируем и будем передавать Черноморскому флоту подводные лодки, в том числе новейшие типа "Лада", однако сейчас этому мешает позиция Украины, которая рассматривает такую процедуру не как обновление подводных сил флота, а как постановку на вооружение нового вида оружия", - сказал Бурцев.

Как сообщается, в настоящее время на вооружении Черноморского флота России находится одна дизельная подводная лодка "Алроса" (проект 877 "Палтус"). Еще одна дизельная подлодка проекта 641 уже длительное время находится в ремонте.

В соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот России может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что 28-го мая 2017 года «пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным». В связи с этим президент Украины Виктор Ющенко создал рабочую группу для изучения возможностей использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях – передаёт rosbalt.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт