Цена на газ для Украины будет расти

Цена на газ для Украины будет расти

В БЮТ не спешат пересматривать прогнозные цены на газ в этом году.

В Газпроме заявили: цена газа для Украины во II квартале составит 280 долларов за тысячу кубометров, что на 10 долларов больше, чем предполагалось ранее. Скорее всего, цена будет увеличена и во II полугодии. В "Газпроме" объясняют это подорожанием энергоносителей на мировом рынке. Впрочем, советники премьер-министра Юлии Тимошенко считают, что оснований для таких заявлений нет.

Ранее первый зампред правления НАК «Нафтогаз» Игорь Диденко заявлял, что в I квартале цена на топливо была установлена на уровне 360 долларов за тысячу кубометров, во II должна была составить 270 долларов, в III – 219 долларов, в IV – 162 доллара.

 По словам пресс-секретаря "Нафтогаза" Валентина Землянского, компания пока не согласовала с "Газпромом" цену газа на II квартал. "Названная стоимость газа не является окончательной. Конечная цена станет известна только в начале апреля и будет рассчитана исходя из цен на мазут и дизельное топливо, в том числе в марте",– сказал он. В компании пояснили, что даже в случае роста цен на импортируемый в страну газ его стоимость для промышленных потребителей останется прежней, сообщает «Коммерсант-Украина».

В БЮТ не спешат пересматривать прогнозные цены на газ в этом году. Член комитета Верховной рады по ТЭК, советник премьер-министра Александр Гудыма (БЮТ) считает, что "это чисто эмоциональное заявление Валерия Голубева, не имеющее ничего общего с конъюнктурой рынка мазута и дизельного топлива и объяснимое только тем, что Россию не допустили к модернизации украинской газотранспортной системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа станочником в одессетутAugust: Osage County