Евгений АЗЕЕВ, Татьяна АЛЕКСЕЕВА (23 марта 2009, 16:56)
Российский патриарх хочет, чтоб богословие преподавали в ВУЗах

Российский патриарх хочет, чтоб богословие преподавали в ВУЗах

Комментарии: 2
Патриарх Кирилл: "Сегодня богословие у нас поставлено в условия, при которых отсутствие научного подхода просто обрекает его на нежизнеспособность".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался за изучение богословских дисциплин в светских университетах России, - сообщает INTERFAX.RU.

- Я полагаю, что изучение теологии в светских учебных заведениях дало бы возможность студентам познакомиться с этой, очень важной, частью фундаментальных знаний, - заявил патриарх на сегодняшней встрече в университете имени Иммануила Канта в Калининграде.

Патриарх считает, что такое изучение не станет для студентов новинкой, ведь со знакомства с богословием, философией и древними языками начиналась история всех западных университетов.

- Сегодня богословие у нас поставлено в условия, при которых отсутствие научного подхода просто обрекает его на нежизнеспособность. Одной из очень важных задач высшей богословской школы является повышение уровня богословских исследований, - считает патриарх Кирилл.

Напомним, что в Калининграде прошла церемония присвоения патриарху Кириллу звания Почётный гражданин Калининградской области. Вместе с почетным титулом его святейшество получил один миллион рублей, который тут же пообещал пожертвовать на строительство православной гимназии в центре Калининграда.

А в это время

Чуть раньше на торжественном приеме в епархиальном управлении Смоленско-Калининградской епархии в Калининграде Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил учредить в России дополнительный церковный праздник - день рождения святого благоверного Александра Невского. И хотя точная дата рождения князя неизвестна патриарх предложил отмечать его 12 июня вместе с государственным праздником Днем России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт