Украину потрясёт поп Гапон

Украину потрясёт поп Гапон

Петр Порошенко: "В Украине возможны провокаторы".

Реализация силового сценария на сегодня в Украине невозможна, - считает председатель Совета Нацбанка Украины Петр Порошенко – передаёт fraza.com.ua.

«Как экс-секретарь СНБО и человек не понаслышке занимавшийся подобными угрозами, я говорю, что на сегодня никаких условий для силового сценария в Украине не существует, некому отдавать приказ на силовой сценарий. Ни Президент, ни Премьер, ни лидер оппозиции - никто не пойдет на это, нет сил в силовых ведомствах, способных это исполнить», - уверен Порошенко.

«В Украине возможны провокаторы, поп Гапон и местные региональные путчи, когда недальновидные политики-провокаторы используют ухудшение уровня жизни людей в своих неблаговидных целях», - добавил Порошенко.

Он обратил внимание, что Украина входит в президентскую избирательную компанию в уникальной ситуации, когда лидеры электоральных симпатий набирают чуть больше трети голосов.

«Безусловно, есть общественный запрос на новое лицо. Кто-то хочет новое лицо в восточном проекте, кто-то в западном проекте, кто-то хочет сильную руку, кто-то хочет региональных лидеров», - отметил Порошенко. Однако политик убежден, что «темная лошадка» на президентских выборах не победит.

Напомним, как мы сообщали, экономический кризис, акции протеста, ухудшение криминогенной ситуации и реваншизм политиков создают в Украине условия для возможного силового развития событий -  заявил глава МВД Юрий Луценко.

Как известно Георгий Гапон  (1870-  1906) — русский православный священник, инициатор первой русской революции, лидер христианского профсоюза «Собрание русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга». Однако революционеры повесили его, заподозрив в сотрудничестве с полицией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 281 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 114

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2783 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.