Шуфрич расскажет всю правду про отравление Ющенко

Шуфрич расскажет всю правду про отравление Ющенко

Комментарии: 4
Нестор Шуфрич: "Складывается впечатление, что в 2004 году вся страна объединилась в заговоре, чтобы отравить Ющенко".

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич считает необходимым создать новую следственную комиссию по изучению обстоятельств отравления Виктора Ющенко во время президентской избирательной кампании в 2004 году – передаёт «Украинская правда».

"Расследование дела про так называемое отравление Ющенко уже сегодня больше напоминает трагикомедию и даже превращается в фарс", - говорит Шуфрич.

По словам депутата, "сложно объяснить обществу, почему в 2005 году, когда у Ющенко были все полномочия, - вплоть до назначения указом генерального прокурора, главы СБУ, министра внутренних дел, безо всякого согласования с парламентом, - это дело не было раскрыто".

"Не ставя сейчас под сомнение сам факт отравления – это должно установить следствие – возникает ряд вопросов: почему 4,5 года спустя, перед очередными президентскими выборами, мы являемся свидетелями гиперактивности следственных групп, которыми, как говорят в кулуарах Верховного Совета, руководят лично Ющенко и его супруга Екатерина? Кто и что хочет скрыть?", - вопрошает Шуфрич.

Шуфрич отмечает, что "по этому злосчастному делу сейчас уже опрашиваются футболисты, журналисты, и уже скоро не будет политика, который не был бы опрошен следственной группой". "Складывается впечатление, что в 2004 году вся страна объединилась в заговоре, чтобы отравить Ющенко", - говорит он.

"Этому абсурду должен быть положен конец. Общество должно получить, наконец, ответ на два вопроса: было ли это на самом деле отравление или это последствия неудачного медицинского вмешательства, вследствие какой-либо болезни? И если действительно было отравление, то кто это сделал?", - заявляет Шуфрич.

Напомним, недавно в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко показания дал бывший футболист сборной Украины Андрей Гусин. На допрос по этому же делу следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Каху Каладзе и Андрея Шевченко, которые сейчас играют в футбольном клубе Milan – передаёт proua.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк договорное право