Сегодня 20 февраля -1°C
Порошенко не против войти в правительство

Порошенко не против войти в правительство

Петр Порошенко: "Я достаточно реализовался и в политике, и в экономике, и в промышленности".

Об этом он рассказал в эфире телеканала TBi, пишет «Украинская правда».

"Если это будет внятное предложение, и если будет поддержка команды, я готов к работе в правительстве, и считаю, что реальная экономика и экономический блок требуют качественно новых подходов", - заявил Порошенко.

На просьбу уточнить, можно ли его считать союзником Юлии Тимошенко, бывший оппонент премьера ответил: "Это означает, что меня можно называть союзником Украины".

"Для меня участие в работе правительства никогда не было самоцелью, я достаточно реализовался и в политике, и в экономике, и в промышленности, выводя базовые предприятия из кризиса и убежден, что сегодня стране нужна профессиональная антикризисная команда, которая имеет реальный опыт достижений по минимизации последствий и ускорению выхода из кризиса", - заявил Порошенко.

"Украина находится в ситуации, когда нужно принимать жесткие и непопулярные решения по сокращению расходов, по консервации позиций, которые позволят нам дожить с минимальными потерями, чтобы не растерять инфраструктуру до конца кризиса", - пояснил Порошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии журналиста ДонецктутАманда Шулл