Российскому священнику, убившему человека «Лексусом», дали два года

Российскому священнику, убившему человека «Лексусом», дали два года

Комментарии: 2

Водитель автомобиля Lexus RX 300, сельский священник Геннадий Соминов, сбивший насмерть в прошлом году человека, приговорен к двум годам заключения.

В сентябре батюшка сбил на своем автомобиле человека, переходившего дорогу в установленном правилами месте. После наезда на пешехода священник скрылся с места ДТП и помощи умирающему не оказал, пишет newsland.ru со ссылкой на Первый канал.

Более того, Соминов пытался скрыть следы преступления, и тогда в деле возникли лжесвидетели, несуществующее алиби для автомобиля и другие странные детали.

Виновника аварии нашли быстро. Удар был такой силы, что от машины отлетел номер. Позже на допросе священник объяснит свое поведение так: "Видимо, бес попутал". И путал, видимо, три месяца. Столько времени гражданин Соминов заметал следы, убеждая свидетелей преступления забыть о том, что видели.

Зельфинас Карама, прокурор Ленинского района города Чебоксары: "При повторном допросе он отказался от первоначальных показаний, стал утверждать, что ДТП он не совершал. Некий Михайлов совершил это ДТП, тем самым он, уговорив Михайлова, пытался уйти от ответственности и мотивировал это тем, что якобы из-за этого его лишат сана".

Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской патриархии: "Я знаю случай, когда священник был не виноват, он сбил человека, находящегося в наркотическом опьянении и у которого еще были наушники в ушах, и он не слышал машины, и сигналов, и повел себя неадекватно, священник повернул, а он именно туда метнулся. И он совершенно был не виноват. Но именно из-за того, что он был участником этого ДТП его отстранили от богослужения, и он стал певчим в храме".

Вдова же священника не винит:

Тамара Лаврентьева, вдова Виталия Лаврентьева: "Я уже не верну мужа. Нет, я на суде скажу, я прощаю. Бог с ним. Бог ему судья".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии охрана ДонецктутЛидия Арефьева