Претендент на должность Огрызко не будет «оглядываться на Россию»

Претендент на должность Огрызко не будет «оглядываться на Россию»

Комментарии: 36
Олег Шамшур: "это унизительно для Украины, если мы будем выстраивать свою внешнюю политику в зависимости от того, как она будет восприниматься Россией"

Украина не должна выстраивать свою внешнюю политику исходя из позиции другого государства. Такое мнение выразил посол Украины в США, кандидат на должность министра иностранных дел Олег Шамшур – передаёт «Украинская правда» .

"Это действительно, я думаю, унизительно для Украины, если мы будем выстраивать свою внешнюю политику в зависимости от того, как эта внешняя политика будет восприниматься тем или иным государством, в том числе и Россией", - сказал Шамшур.

Он также отметил, что не совсем понимает, чем членство Украины в НАТО может мешать развитию нормальных отношений с Российской Федерацией.

Шамшур добавил, что он сторонник вступления Украины в НАТО и поддерживает евроатлантический курс государства.

По мнению посла, на данный момент основной политической задачей украинского государства является использование всех существующих инструментов для того, чтобы создать соответствующие условия для достижения членства Украины в Альянсе.

"Если я буду утвержден, то попытаюсь сделать максимум за этот год", - отметил он.

Тем временем, как мы сообщали, США вновь заговорили про вступление Украины в НАТО. Так, посол США в Украине Уильям Тейлор отмечает, что  «если Украина решит, что она хочет вступить в НАТО, это займет 4, 5 или 8 лет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт