СБУ не верит данным МВД про «силовой сценарий»

СБУ не верит данным МВД про «силовой сценарий»

Валентин Наливайченко: "все эти рассказы про силовой сценарий - мишура"

В Украине нет предпосылок для реализации силового сценария, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью для «Зеркала недели».

По его мнению, разговоры о возможности силового развития событий являются попытками политиков манипулировать своими избирателями.

«Никакого силового сценария в Украине не будет. Еще в 2007 году, когда было очень сложно, президент заявил, что в Украине все будет происходить только демократическим путем. Игрушки с делегитимизацией власти должны быть забыты, так как Запад хочет видеть нас прогнозируемыми», — уверен руководитель Службы безопасности.

«Предпосылок силового варианта на законодательном уровне их нет. На уровне взаимодействия силовых структур и спецслужб тоже нет. На уровне политиков? Так это их проблемы. Их ответственность. Мишура. Идут банальные манипуляции для того, чтобы влиять на нас с вами», — констатировал глава СБУ.

При этом даже в случае введения чрезвычайного положения служащие СБУ не будут выполнять каких-либо противозаконных приказов, убежден Валентин Наливайченко.

«В законе о СБУ четко предусмотрено, что ни один незаконный приказ не должен быть выполнен моими подчиненными. Поэтому, если даже мне и придет в голову проявить супербдительность или еще что-то в виде чрезвычайщины, то ребята имеют право не выполнять мой приказ, если он незаконный. И они об этом хорошо знают», — подчеркнул глава СБУ.

Напомним, как мы сообщали, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что экономический кризис, акции протеста, ухудшение криминогенной ситуации и реваншизм политиков «создают в Украине условия для возможного силового развития событий».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт