Президент предпочел швейцарскую трибуну украинской

Президент предпочел швейцарскую трибуну украинской

Ющенко отправился на торжественную церемонию принятия нашей страны в ВТО.

Отложив собственное выступление в национальном парламенте, Виктор Ющенко отправился в Швейцарию на мероприятие, посвященное подписанию соглашения о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию. Этот день приближало, как могло, не одно поколение украинских политиков. Только на переговоры и улаживание технических процедур Киев потратил целых четырнадцать лет. И вот вчера Генеральный совет глобальной экономической организации наконец-то проголосовал «за».

- Благодаря усилиям Украины и конструктивной позиции стран - членов ВТО сегодня у нас появилась прекрасная возможность отметить это важное событие, - расчувствовался Виктор Ющенко. - Мы перешли Рубикон интеграции в глобальное экономическое пространство!

После голосования посол Республики Чили Марио Матус, занимающийся в ВТО украинским вопросом, поздравил Ющенко, напомнив, что полноправным членом наше государство станет через 30 дней после ратификации документа в Верховной Раде.

Как выяснила «Комсомолка», с последним проблем не ожидается. И провластные фракции, и Партия регионов в вопросе солидарны и голосовать обязуются. Единственными противниками вхождения Украины в ВТО стали коммунисты: по их мнению, оно убьет на корню отечественную промышленность.

- Моральное право вступать в ВТО мы получим, когда доведем производство, скажем, в Агропроме до уровня 1990 года, - считает член КПУ Александр Ткаченко. - А сегодня и эта, и другие отрасли разорены, селяне и рабочие остались не у дел и бедствуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт