На Тимошенко подали в суд из-за лосей и осетров

На Тимошенко подали в суд из-за лосей и осетров

Общественные экологические организации будут судиться с правительством страны.

Экологи обвиняют правительство Юлии Тимошенко в затягивании публикации третьего издания "Красной книги", что, по словам истцов, дает возможность отстреливать и отлавливать лосей и два вида осетровых, предложенных в третье издание "Красной книги".

По информации агенства "Лига", Административный суд города Киева принял на рассмотрение судебный иск Экоправо-Киев и КЭКЦ против Кабмина и Минприроды Украины. Экологические организации обвиняют эти два ведомства в грубом нарушении Закона Украины "О Красной книге Украины".

В Экоправо-Киев и КЭКЦ утверждают, что правительство уже 5 лет затягивает публикацию третьего издания "Красной книги", что, в свою очередь, дает возможность хозяйственным ведомствам - Госкомлесгоспу и Госкомрыбгоспу отстреливать и отлавливать лосей и двух видов осетровых, предложенных в третье издание "Красной книги".

По словам директора КЭКЦ, данное судебное разбирательство - первый случай в истории Украины, когда общественные экологические организации будут судиться с правительством страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт