Ася ХРИСТОКИНА, Фото Анатолия МЕДЗИКА. (6 февраля 2008)
Ющенко встретился с голодающими жертвами «Элита-Центра»

Ющенко встретился с голодающими жертвами «Элита-Центра»

Комментарии: 2
Ющенко пообещал, что решение проблемы будет касаться всех 1750 пострадавших от аферы «Элита-Центра

Президент пообещал инвесторам помочь до конца этой недели.

Два года назад вкладчики группы компаний «Элита-Центр» поняли, что им не видать ни обещанных квартир, ни денег. С того дня обманутые инвесторы обивали пороги различных организаций и учреждений, чтобы добиться справедливости. Все впустую. И вот после того как отчаявшиеся люди разбили палатки под стенами Секретариата президента и объявили голодовку (см. «КП» от 5 февраля), с ними встретился Виктор Ющенко.

Вместе с президентом к голодающим инвесторам вышли глава Секретариата президента Виктор Балога и заместитель мэра Киева Олесь Довгий.

- Виктор Андреевич к нам не подходил - разговор шел через шеренгу милиционеров, - рассказала «КП» 56-летняя участница голодовки Наталья Тулинова. - Правда, вплотную он общался с людьми, которые нас поддерживают. Президент сказал, что сейчас улетает на подписание договора с ВТО и вернется только в пятницу. И тогда сразу же встретится с нашими представителями и обсудит все вопросы.

По словам голодающих, Ющенко также пообещал, что решение проблемы будет касаться всех 1750 пострадавших от аферы «Элита-Центра». Кроме того, до пятницы организуют правительственную комиссию, которая займется этой проблемой. Кстати, на встрече президент признался, что очень удивлен существованием списка обманутых инвесторов. Строго поглядывая на Олеся Довгого, он заверил: ранее ему докладывали, что в мэрии такого списка нет.

Несмотря на обещания президента, люди решили голодовку не прекращать - не будут ничего есть до тех пор, пока их проблемы не решат. Правда, признаются, что тяжело переносить не столько голод, сколько холод.

- Ночью нам пришлось отключить единственный источник тепла - дизель-генератор, - рассказывает Наталья Михайловна. - К нам пришел пенсионер, который тут живет неподалеку, и пожаловался, что шум дизеля мешает ему спать. Вот мы и отключили.

Теперь обитатели зеленой палатки греются кипятком. В таком режиме они готовы продержаться до пятницы. А там посмотрят, каким будет решение президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса помощник юристасюдаGaspard Proust