США осознали, что «Россию и Украину связывают века взаимных уз»

США осознали, что «Россию и Украину связывают века взаимных уз»

Комментарии: 22

Россия не должна оказывать давления на Грузию и Украину и уважать их суверенитет. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид – передаёт «Украинская правда».

"Россия должна признать, что это независимые страны. Культурные и экономические связи - реальность. И естественно, что Россия будет иметь влияние на эти страны просто по жизни. Что беспокоит нас, так это попытки доказать, что эти страны не полностью суверенны, что их суверенитет ограничен", - сказал Фрид.

"Возьмем Украину. Даже американцы понимают, что Россию и Украину связывают века взаимных уз", - подчеркнул заместитель госсекретаря.

"Если Россия становится в оппозицию суверенитету этих стран, мы считаем это неправильным", - отметил он.

В то же время, по словам дипломата, "непрактично и неверно пытаться предотвращать или поставить под вопрос естественные связи, которые Россия имеет со своими соседями в экономическом, культурном и в историческом смысле".

"Это совсем не то, что мы имеем в виду. Мы имеем в виду любую российскую претензию доминировать над своим соседом и принуждать его к действиям вопреки его воле", - подчеркнул Фрид.

"Россия должна развивать свои отношения на основе связей, на основе человеческих отношений между добрыми соседями. Я бы очень хотел, чтобы у России были конструктивные отношения с её соседями. Это было бы хорошо для всех", - заявил Фрид.

Тем временем, как мы передавали, президент Украины Виктор Ющенко на днях отметил что все страны бывшего соцлагеря, которые получили независимость, приняли решение о вступлении в НАТО – начиная от стран Балтии и заканчивая Болгарией и Румынией.

“Ни одна страна не повторила того, что кое-кто рекомендует для Украины, потому что в этом есть угроза утраты суверенитета. Польский народ, чешский, словацкий, венгерский – все выбрали панъевропейскую модель”, – напомнил Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии ветеринарного врача в Одессеосновные показателиЖан-Марк Барр