Верховная Рада приглашает абхазов переселяться в Украину

Верховная Рада приглашает абхазов переселяться в Украину

Абхазия и Южная Осетия признаны Россией в качестве независимых и суверенных государств.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в Закон Украины “Об иммиграции” – передаёт УНИАН.

Этим законом предусмотрено считать имеющими разрешение на иммиграцию в Украину иностранцев и лиц без гражданства, которые вынуждены были оставить места постоянного проживания в Автономной Республике Абхазия (Грузия), прибыли в Украину, получили в установленном порядке временную справку и прожили в Украине не менее пяти лет, а также их совершеннолетних детей, которые прибыли в Украину вместе с ними до достижения совершеннолетия, и обратились с заявлением о выдаче им вида на постоянное жительство в Украине.

Тем временем, как сообщает rian.ru, Россия не намерена ради диалога с Грузией отказываться от признания Абхазии и Южной Осетии. Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал заявление спикера парламента Грузии о том, что Тбилиси готова к прямому диалогу с Южной Осетией и Абхазией, но только на основе территориальной целостности.

"Это - новый элемент в подходе, но обусловливать это территориальной целостностью нельзя. Обратного хода здесь нет. Абхазия и Южная Осетия признаны Россией в качестве независимых и суверенных государств, и с ними надо говорить на равных. Другие подходы не применимы", - заявил Нестеренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт