России всё равно, кто будет министром иностранных дел Украины

России всё равно, кто будет министром иностранных дел Украины

Комментарии: 6
Кандидат на пост главы МИД Украины Олег Шамшур пообещал, что если станет главой МИД, то продолжит политику интеграции Украины в НАТО.

Министерство иностранных дел России надеется на взаимовыгодное сотрудничество с новым министром иностранных дел Украины. Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко – передаёт УНИАН.

«Наша позиция такова, что мы будем готовы к самому энергичному сотрудничеству с новым министром иностранных дел Украины, если будет взаимность – еще лучше», - сказал Нестеренко.

В то же время, он подчеркнул, что МИД России не может комментировать выдвинутую Президентом Украины кандидатуру Олега Шамшура на должность руководителя МИД Украины, потому что это является сугубо внутренним делом Украины и украинских властей.

Тем временем, как отмечает rosbalt.ru, кандидат на пост главы МИД Украины Олег Шамшур пообещал, что если станет главой МИД, то продолжит политику интеграции Украины в НАТО.

«Я реалистично оцениваю свои шансы, но каким будет результат, мне сложно сказать… У меня был короткий разговор с президентом перед внесением моей кандидатуры в парламент, где он сообщил мне о своем намерении подать мою кандидатуру, и, как я понял, он от меня ожидает продолжения курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. То есть продолжения нашего стратегического курса», — сказал Шамшур.

Напомним, 3 марта 2009  году ВР приняла постановление об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел Украины.

17 марта Президент Украины внес на утверждение парламента кандидатуру посла Украины в США Шамшура на должность министра иностранных дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии системный аналитик Харьков