Оппоненты Тимошенко придумали, как снять её с выборов

Оппоненты Тимошенко придумали, как снять её с выборов

"Единый центр" предлагает запретить именные избирательные блоки, как заявил лидер "Единого центра" Игорь Криль.

"Единый центр" предлагает запретить именные избирательные блоки. Как заявил лидер "Единого центра" Игорь Криль , соответствующее предложение содержится в проекте Избирательного кодекса, поданным представителями группы в Верховную Раду Украины – сообщает news.liga.net.

Криль подчеркнул, что "Единый центр" предлагает свести в один документ все законы относительно выборов Президента, Верховной Рады, местных органов власти, упорядочить избирательное законодательство, которое принималось в разные годы, что приводило к тому, что один закон нередко противоречил другому.

"Мы предлагаем ввести открытые избирательные списки, запретить именные блоки на выборах, снять ограничение на максимальный размер избирательных фондов кандидатов, партий и их местных организаций и блоков, ввести избрание городских избирателей в два тура, повысить проходной барьер для избирательных блоков", - сказал Криль.

Тем временем, как мы сообщали, на недавних выборах в Тернопольский областной совет, Блок Юлии Тимошенко проиграл не только «Свободе» Тягнибока, но и «Единому центру» и  Партии регионов.

По результатам выборов в новоизбранном облсовете ВО “Свобода” Олега Тягнибока получила 50 мандатов, партия “Единый центр” – 20, Партия регионов – 14, БЮТ – 12, Блок УНП – 11, партия “Народный Союз Наша Украина” – 8, Блок Литвина – 5. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт