Аделаджа на допросах молчит или дурачится

Аделаджа на допросах молчит или дурачится

Аделаджа регулярно приходит на допросы со своим адвокатом в МВД на улицу Богомольца, 10.

Любимый пастор Леонида Черновецкого проходит по делу компании "Кингз Кэпитал".

Но только пока следствие не может добиться от него толку, пишет издание "Главред".

"Аделаджа регулярно приходит на допросы со своим адвокатом в МВД на улицу Богомольца, 10. На одни вопросы он отвечает, на другие отказывается.

В целом пастор делает вид, будто не понимает, зачем его сюда вызывают, дескать, к «Кингз Кэпитал» он отношения не имеет.

Наши люди собрали достаточно веских доказательств, чтобы предъявить ему обвинение. Не буду все перечислять – ведь следствие еще не окончено, но там есть и видеозаписи, сделанные верующими. На них пастор Аделаджа активно агитирует нести деньги в компанию Бандурченко. В рамках расследования финансовой аферы «Кингз Кэпитал» мы тщательно проверяем, чем собственно занимался сам Аделаджа и его церковь. Пострадавших от «Кингз Кэпитал» сейчас около 700 человек, сумма ущерба пока – 70 миллионов гривен», - рассказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

Напомним, 17 марта милиция выдвинула Аделадже обвинения в организации завладения средствами граждан мошенническим путем в особо крупном размере.

А мэр Киева Леонид Черновецкий, как писала КП, тем временем уверяет, что Аделаджа – жертва политических репрессий. «Это очень порядочный человек, гражданин Украины, и пока я дышу, буду защищать всех темнокожих, японцев, китайцев – всех, кто несет в Украину мир и покой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт