Ющенко попросил Европу не учить его жизни

Ющенко попросил Европу не учить его жизни

Комментарии: 10
Виктор Ющенко: "Сегодня нельзя говорить, что между ним и премьер-министром существует конфликт на личном уровне".

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что вопрос его взаимоотношений с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко должен решаться в Украине, а не в Брюсселе. Об этом он сказал в Брюсселе во время подхода к украинской прессе, комментируя призыв Президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о необходимости примирения украинских первых лиц – передаёт УНИАН.

«Ответ на вопрос, как можно сегодня консолидировать украинскую элиту и политическую власть, в Украине находится, простите, не в Брюсселе – это украинское домашнее задание», - сказал Ющенко.

При этом он подчеркнул, что объединить власть в нашем государстве может общая цель. В данном случае это может быть наработка единого национального плана по выводу страны из кризиса. Президент отметил особую важность того, что сегодня власть должна совместно работать над антикризисным пакетом.

В то же время Ющенко отметил, что сегодня нельзя говорить, что между ним и премьер-министром существует конфликт на личном уровне.

«Я бы не хотел, чтобы отношения Президента и премьера рисовались в таких красках – что это люди, которые конфликтуют, что это люди, которые не способны реализовать те или другие планы. Это не так. И я бы не хотел, чтобы где-то в Европе давали советы, что делать, это унизительно. Кроме украинской стороны, эти вопросы никто не решит», - сказал Ющенко.

Напомним, как мы сообщали, президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу призвал президента Виктора Ющенко и премьера Юлию Тимошенко работать вместе во время экономического кризиса.

"Когда одна страна должна противостоять таким трудным экономическим и социальным вызовам, обязанность всех ответственных политиков работать вместе ради их страны", - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт