Имущество партии Ющенко продадут за долги?

Имущество партии Ющенко продадут за долги?

Законодательство предусматривает объявление о ликвидации юридического лица и продажу его имущества для расчетов по долгам.

Партия «Народный союз «Наша Украина», возглавляемая президентом Виктором Ющенко, отправляет в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников региональных исполкомов, включая их руководителей – передаёт «Дело».

По словам издания, в его распоряжении оказалось письмо, разосланное центральным комитетом Нашей Украины ее областным функционерам, в котором сообщается о необходимости распустить руководящие органы на 15 дней.

Согласно документу, «Наша Украина» имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками исполкомов, также она не в состоянии погасить налоговые и арендные платежи. Если финансовые проблемы не будут решены до 1 апреля, центральный комитет партии обещает «принимать действия в рамках норм действующего законодательства».

Как объяснил директор юридической компании  Вадим Настоящий, в этом случае законодательство предусматривает объявление о ликвидации юридического лица и продажу его имущества для расчетов по долгам. Если же НСНУ найдет возможность для выплаты зарплаты, она может сократить большинство сотрудников исполкомов, сделав их существующими лишь на бумаге.

В любом случае связь между центральным аппаратом и местными ячейками будет потеряна, что фактически означает прекращение существования партии как единого организма.

Тем временем, как мы сообщали 3 марта, в центральном офисе партии "Наша Украина" отключена электроэнергия и отопление.

"Руководство центрального исполкома партии, собрав сотрудников офиса, сообщило, что все расходятся по домам. Вся информация будет сообщена вам в телефонном режиме", - сказали представители партии. По их словам, сотрудники всех региональных офисов партии, в том числе и центрального, два месяца не получали заработной платы.

Со своей стороны депутаты-нашеукраинцы, отвечая на вопрос о политических и финансовых перспективах партии, не могут дать четкого ответа.

"По сути, мы к "Нашей Украине" уже не имеем никакого отношения. Мы создали депутатское объединение "За Украину". Единственный человек, который может решить этот вопрос - Виктор Ющенко, он является председателем партии", - сказала Ксения Ляпина.

В свою очередь заместитель председателя партии, депутат Зиновий Шкутяк заявил, что у него нет никакой информации по поводу перспектив партии.

"Обращайтесь с этим вопросам к ее главе Виктору Ющенко", - сказал он.

Напомним, как мы передавали, 29 ноября прошлого года на 4 отчетно-избирательном съезде партии Ющенко был единогласно избран главой "Нашей Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт