Кабмин таки урезал себе зарплату в два раза и отменил надбавку для импорта

Кабмин таки урезал себе зарплату в два раза и отменил надбавку для импорта

Комментарии: 4
Теперь вместо 12 100 гривен Тимошенко будет получать 6 050.

Постановление было принято вчера на заседании Кабмина.

Как известно, несколько недель назад данное предложение благодарно восприняли и депутаты. Лишь после утверждения его парламентом там смекнули, что к получкам министров привязано и вознаграждение рядовых чиновников, без того невысокое.

Но своих подчиненных министры решили пожалеть. Ограничение на зарплату действует только для тех лиц, которые занимают политические должности. У чиновников же всех прочих мастей и сотрудников госпредприятий-монополистов выплаты останутся без изменений. 

К слову, после вышеозначенного решения автоматически уменьшится и зарплата президента. Как известно, она исчисляется по коэффициенту 140% от вознаграждения премьера. Чистый оклад Тимошенко до недавнего времени составлял 12 100 гривен. Теперь Леди Ю. будет номинально иметь 6 050, а Виктор Ющенко вместо 16 940 гривен - 8470.

На вчерашнем заседании правительство ответило на просьбы ВТО, отменив 13-процентный дополнительный таможенный сбор на импортные товары, принятый Радой в феврале этого года в качестве временной меры по спасению украинской промышленности во время экономического кризиса. Правда, сбор отменили не для всех категорий товаров - больше всего не повезло импортерам автомобилей и холодильников. Для них дополнительная пошлина сохраняется.

Теперь постановление Кабмина предстоит рассмотреть Верховной Раде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ