Тарас КОЗУБ, Фото с сайта podrobnosti.ua (19 марта 2009)
Ющенко и Тимошенко покидают страну

Ющенко и Тимошенко покидают страну

Комментарии: 6

Вчера днем Виктор Ющенко вылетел с рабочим визитом в Брюссель, а сегодня туда оправляется и Юлия Тимошенко. Программа визита и у президента, и у премьера насыщенная. Виктор Андреевич встретится с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и прочими руководителями ЕС, чтобы побеседовать с ними о евроинтеграционном курсе нашего государства страны и сотрудничестве в различных сферах. Намерен украинский президент вспомнить и о недавнем обещании ускорить заключение Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем.

Выкроит гарант время и для того, чтобы заняться любимым детищем - «Нашей Украиной». Сегодня в качестве главы «оранжевой» политсилы он примет участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП). Напомним, НУ входит в эту структуру еще с 2005 года. Ирония судьбы заключается в том, что в ЕНП состоит и «бело-сердечный» блок имени украинского премьер-министра, так что на сегодняшнем саммите Виктор Андреевич встретится с горячо любимой Юлией Тимошенко.

В Европе подобного дуэта ожидают с нескрываемым содроганием.

- Проблема «украинской пары» в том, что президент и глава правительства никак не найдут общий язык. Поэтому соглашения, принятые Евросоюзом и премьером, президент опровергает либо вообще не признает действительными. И приглашение одиозной пары лишь напоминает о том, что европейцы имеют трудности в отношениях с Украиной, - заявил в интервью радио «Свобода» эксперт брюссельского Центра европейских реформ по вопросам связей ЕС и нашей страны Томаш Валашок.

Подобные подозрения у нас дома воспринимают с обидой. Мол, Ющенко и Тимошенко ни за что не возьмутся выносить сор из избы. И вообще…

- Оба подписали письмо к руководству ВТО с просьбой выделить нам очередной транш кредита. Почему бы им не поехать в европейскую столицу? – волнуется политолог Кость Бондаренко. - Главное, чтобы они не сорвались, начав выяснять отношения на «Брюссельской площадке». Ведь президент недавно начал рассылать через МИД директивы по дискредитации премьера, а та, когда приезжает в Брюссель или Париж, вопреки протоколу закрывает наглухо двери перед украинскими послами, не позволяя им присутствовать на встречах с Кондолизой Райс или Николя Саркози…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт