Лора НИКИТИНА, Алена КИХАЕВА, Вячеслав СВЕТЛИЧНЫЙ («КП» - Кемерово»). (19 марта 2009)

Террорист захватил банк, чтобы погасить кредиты

Любимый сюжет боевиков, когда террорист берет в заложники целый банк и требует денег и самолет, в деталях повторился в тихом Ленинске-Кузнецком (все подробности). В пятницу вечером 51-летний бизнесмен Игорь Ерофеевский вошел в отделение банка.
 
- Это ограбление! Всем стоять! Иначе я тут все взорву, - прокричал он и поднял рубашку, под которой обнаружились тротиловые шашки (потом выяснилось - это были муляжи).
 
Игорь выхватил из кобуры растерянного охранника пистолет. Потом потребовал денег. Но кассы уже были закрыты. И тогда террорист объявил о захвате здания и попросил 30 миллионов рублей, машину до аэропорта в Кемерове, а там чтобы его ждал самолет... Когда стало ясно, что переговоры бесполезны, а сам налетчик на грани срыва, его застрелил снайпер.
 
Что заставило бизнесмена пойти на столь безрассудный поступок? В поисках ответа на этот вопрос «Комсомолка» нашла Дмитрия Чидяева, сводного брата Игоря.
 
- Мой брат в последние годы занимался строительным бизнесом. Осенью он провел какую-то очередную сделку, за которую ему перевели в УРСА-Банк три миллиона рублей. Но эти деньги ему почему-то не выдавали. Так что Игорь пошел за своими деньгами.
 
Однако эту версию в банке опровергли. Как заверила нас Наталья Потякина, начальник дополнительного офиса УРСА-Банка в Ленинске-Кузнецком, Ерофеевский никогда не являлся их клиентом.
 
Тем не менее мать Игоря подтвердила информацию, что он очень нуждался в деньгах. И что это нарушение закона у него не первое.
 
- В девяностые годы Игорь занимался коммерцией, попался на каких-то махинациях. Дали три с половиной года, - еле сдерживает слезы 72-летняя Юлия Чидяева. - Пока сидел, познакомился со своей нынешней гражданской женой Танзией, которую мы называем Таней. Игорь первое время работал сварщиком, потом появилась своя фирма. Он действительно брал много кредитов в разных банках. В пятницу поехал в Ленинск-Кузнецкий, чтобы взять очередной кредит... Я не понимаю, почему он решился на такой страшный поступок...
 
Тайну раскрыла гражданская жена Игоря. Она призналась, что в последнее время в их дом зачастили приставы и «различные частные лица». Первые требовали погасить кредиты. Иначе - тюрьма. Вторые - отдать долги. Иначе - смерть. Суммы и у тех и у других зашкаливали за несколько миллионов. И, чтобы расплатиться по счетам, бизнесмен решился на крайние меры...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт