Франция не хочет принять Украину в НАТО без одобрения России

Франция не хочет принять Украину в НАТО без одобрения России

Комментарии: 4
Россия резко негативно относится к сближению Украины и Грузии с Североатлантическим альянсом.

Нельзя принимать в ряды НАТО такие страны, как Украина и Грузия, без консультаций с Россией, считает министр обороны Франции Эрве Морен.

"Ни одно решение не должно приниматься без консультаций с российским соседом", - подчеркнул французский министр обороны, передает радио "Немецкая волна".

Как известно, Россия резко негативно относится к сближению Украины и Грузии с Североатлантическим альянсом. Вопрос принятия их в НАТО сталкивается с острой критикой Кремля.

По словам Морена, Франция также придерживается точки зрения, что альянс должен сконцентрироваться на своей ключевой задаче – быть гарантом коллективной стабильности Европы и США, а не превращаться в "глобальное НАТО".

В свою очередь, эксперт Общества внешней политики Германии Геннинг Рике высказал мнение, что после полноценного присоединения Франции к НАТО Берлин получит мощного союзника: две страны объединяет незаинтересованность в членстве Украины и Грузии в альянсе, пишет издание "Украинская правда".

По словам Рике, Франция, как и Германия, хочет выстраивать отношения с Россией на позитивах, а не на конфронтации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.