Ющенко не понимает, зачем Тимошенко финансирует СНГ

Ющенко не понимает, зачем Тимошенко финансирует СНГ

Комментарии: 4
Эмблема СНГ

Президент Виктор Ющенко настаивает на приведении объема взноса Украины в единый бюджет Содружества Независимых Государств до уровня реального участия Украины в работе СНГ – передаёт «Обком».

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук отметил, что Ющенко в ноябре 2008 года обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой поручить соответствующим министерствам и ведомствам безотлагательно проработать вопрос приведения паевого взноса Украины в бюджет СНГ до реального уровня.

Он также сообщил, что, по расчетам Министерства иностранных дел, уровень обоснованного взноса не превышает 2,2 миллиона гривен, поэтому предлагалось предусмотреть соответствующую сумму расходов при доработке проекта государственного бюджета на 2009 год.

При этом замглавы Секретариата отметил, что, несмотря на обращение Президента, правительство намерено внести в бюджет СНГ в этом году взнос на сумму 9,546 миллионов гривен.

«Выглядит странной категорическая позиция правительства в любом случае «удовлетворить» исполнительный комитет СНГ и неэффективно потратить государственные средства в условиях экономическо-финансового кризиса», - сказал Гончарук.

Тем временем, как отмечает российский политик Николай Рыжков,  "Содружеству скоро исполнится 20 лет, однако никаких особых подвижек вперед ни по одному из направлений не наблюдается. Как СНГ было клубом по бракоразводным процессам, так таковым и остается» - передаёт regions.ru .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт