СБУ удостоверилась, что Юлия Тимошенко не работает на иностранное государство

СБУ удостоверилась, что Юлия Тимошенко не работает на иностранное государство

Комментарии: 2

СБУ не нашла подтверждения информации секретариата президента о государственной измене премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко – передаёт lenta.ru.

"Мы проверили обращение Секретариата Президента относительно возможной государственной измены Тимошенко, делали запросы в иностранные спецслужбы. Никаких подтверждений или доказательств государственной измены не выявлено. Утверждения опровергнуты", - приводит его слова издание.

Наливайченко также сообщил, что в СБУ не заведено и не расследуется ни одного уголовного дела о госизмене в отношении премьер-министра.

Как отмечает УНИАН, Наливайченко отметил, что СБУ расследует только одно уголовное дело по статье «государственная измена». Оно касается трех граждан Украины, двое из которых бывшие военнослужащие. «Эти люди пытались сфотографировать за деньги один из военных объектов и передать фото разведчикам другого государства», – отметил он.

Напомним, 18 августа 2008 года заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что «в действиях Тимошенко обнаружены признаки государственной измены и политической коррупции».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 744

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт