Ющенко трудоустроил Огрызко

Ющенко трудоустроил Огрызко

Комментарии: 18

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Владимира Огрызко первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины – передаёт rbc.ua.

Напомним, как мы сообщали, 3 марта  треть народных депутатов, входящих во фракцию БЮТ в Верховной Раде, проголосовали синхронно с Партией регионов за освобождение Владимира Огрызко от должности Министра иностранных дел.

Юлия Тимошенко тогда сообщила, что "Огрызко - это человек, который не профессионален, это человек, который провокациями против правительства системно занимался".

Как известно, Владимир Огрызко заявлял, что в отношениях с Россией период "братства и единства славянских народов" давно прошел – передаёт pravda.com.ua .

"Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства исторического единства и других вещей. Мы два суверенных государства и должны строить свои отношения на основе международного права", - говорил Огрызко, отметив "когда говорят о славянском единстве, возникает интересный вопрос: сколько славянских стран является членами НАТО, а сколько нет?".

Огрызко также подчеркнул, что в вопросе международной безопасности МИД Украины не воспринимает "никаких красных линий, никаких распределений континентов по указаниям тех или иных руководителей".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт