Американцы поняли, что украинцам НАТО не надо

Американцы поняли, что украинцам НАТО не надо

Комментарии: 18
Обаме посоветовали признать, что "ни Украина, ни Грузия не готовы к членству в НАТО"

Президент США Барак Обама должен отказаться от поддержки стремления Грузии и Украины вступить в НАТО ради того, чтобы улучшить отношения с Россией. С такой рекомендацией выступила американская межпартийная комиссия под руководством бывших сенаторов демократа Гарри Харта и республиканца Чака Хейгела – передаёт «Украинская правда».

"Новая администрация должна признать, что ни Украина, ни Грузия не готовы к членству в НАТО", - отмечается в докладе комиссии.

Вместе с тем эксперты отмечают, что администрация должна сотрудничать с другими странами-членами НАТО, чтобы найти другие варианты для демонстрации поддержки суверенитета этих стран".

Как отмечается в докладе, у США нет "непреодолимого интереса в сфере безопасности" в членстве какой-либо из этих стран.

Также в докладе администрации Обамы советуют посмотреть "по-новому" на систему ПРО, которую США хочет разместить в Польше и в Чехии. "Построение совместной системы, которая включала бы российские объекты и оборудование, наиболее желательно", - сказано в докладе.

Также в документе отмечается, что Россия не настроена вражески по отношению к США, "по крайней мере, на данный момент".

"Даже если отношения и дальше ухудшатся, у Кремля при условиях кризиса нет средств и политической воли для новой "холодной войны", - добавляется в рекомендациях, размещенных на 30 страницах.

Тем временем, как мы сообщали, Виктор Ющенко считает, что НАТО – это «безальтернативная дорога» для Украины.

Президент Украины, на днях во время встречи со студентами Тернопольского национального экономического университета, отметил, что все страны бывшего соцлагеря, которые получили независимость, приняли решение о вступлении в НАТО – начиная от стран Балтии и заканчивая Болгарией и Румынией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт