Ющенко отобрал у главы Верховного суда право назначать судей

Ющенко отобрал у главы Верховного суда право назначать судей

Материалы о назначении на должность судьи впервые будет рассматривать Высший совет юстиции, а не глава Верховного Суда или глава высшего специализированного суда. Об этом издал указ президент Виктор Ющенко – передаёт «Украинская правда».

Кроме того, в указе сказано, что в случае отклонения президентом представления Высшего совета юстиции о назначении гражданина Украины на должность судьи впервые материалы о назначении возвращаются в Высший совет юстиции.

Как отмечает  proua.com, пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова сегодня заявила – «Президент считает недопустимой практику использования политическими силами судебной системы в собственных корпоративных интересах. Выборы в Тернопольский облсовет засвидетельствовали, что судебная ветвь власти фактически приватизирована силой, которую представляет председатель Верхового Суда Василий Онопенко».

Тем временем, как мы сообщали, сегодня Виктор Ющенко отказался подписывать закон о следственных комиссиях, который открывает дорогу к его возможному импичменту. По его словам этот закон, которые депутаты приняли, преодолев его вето, «ущемляет права простых граждан».

Спикер Литвин решил подписать закон вместо президента, чтобы он вступил в силу – такая процедура предусмотрена законом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт