Страховики требуют ввести обязательное страхование украинцев от наводнений

Страховики требуют ввести обязательное страхование украинцев от наводнений

В Украине доля страховых компаний в возмещении ущерба от стихийного бедствия в июле 2008 года оказалась менее 1%.

Учитывая неутешительные прогнозы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины относительно весеннего паводка в западных регионах и крайне ограниченное в условиях экономического кризиса бюджетное финансирование для возмещения возможных убытков, Лига страховых организаций Украины настаивает на введении обязательного страхования имущества граждан от рисков природных катастроф – передаёт biz.liga.net.

Страховики считают, что должна быть упразднена норма, согласно которой застрахованное лицо не имеет право на госпомощь при стихийных бедствиях. "В результате население предпочитает надеяться на государство, чьи возможности достаточно ограничены, а не на реальную помощь страхового рынка", - говорится в сообщении страховиков.

Лига страховиков уже обратилась с соответствующими предложениями в Кабинет министров Украины, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Совет национальной безопасности и обороны Украины и профильные Комитеты Верховной Рады для принятия соответствующего решения на государственном уровне.

"В большинстве стран такие убытки возмещают страховые компании", – отметил Президент Лиги страховых организаций Александр Филонюк. "В Украине доля страховых компаний в возмещении ущерба от стихийного бедствия в июле 2008 года оказалась менее 1%", - сказал он.

Тем временем, как сообщает jerelo.com.ua, по прогнозам экспертов, из-за экономического кризиса, в Украине "к концу 2009-середине 2010 года на рынке останется 30% существующих страховщиков".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке разнорабочийтутАлен Делон фото