Сегодня 19 февраля +1°C
БЮТ отказался от идеи импичмента Ющенко

БЮТ отказался от идеи импичмента Ющенко

Комментарии: 2
Иван Кириленко: "Даже разговоров на эту тему во фракции не было".

Блок Юлии Тимошенко не собирается обсуждать инициативу коммунистов относительно импичмента Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко  - передаёт news.liga.net.

"Даже разговоров на эту тему во фракции не было, не ведется, и не будет вестись" – сказал депутат.

Напомним, на прошлой неделе фракция КПУ подготовила представление об инициировании вопроса по отстранению Виктора Ющенко с поста Президента. Представление направлено всем фракциям для ознакомления. "Я обратился к руководителям фракций - к "регионалам", к БЮТовцам, к "Нашей Украине - Народной самообороне" и Блоку Литвина - с просьбой высказать свою точку зрения. Поскольку первый этап как раз начинается с того, что депутаты высказывают отношение к этому представлению. И после того, как собирается 226 подписей, начинается процедура рассмотрения этого вопроса непосредственно в Верховной Раде", - уточнил лидер коммунистов Петр Симоненко.

Тем временем, как мы сообщали, сегодня Виктор Ющенко отказался подписывать закон о следственных комиссиях, который открывает дорогу к его возможному импичменту.

По его словам этот закон, которые депутаты приняли, преодолев его вето, «ущемляет права простых граждан».

Спикер Литвин решил подписать закон вместо президента, чтобы он вступил в силу – такая процедура предусмотрена законом.

Напомним, как мы сообщали, вчераБЮТ понёс сокрушительное поражение на выборах в Тернопольский облсовет, набрав меньше голосов, чем же непопулярная на Западной Украине Партия регионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".