Янукович рад, что Партия регионов набрала в Тернополе больше, чем БЮТ

Янукович рад, что Партия регионов набрала в Тернополе больше, чем БЮТ

Комментарии: 2
Виктор Янукович: "Власть обанкротилась и ее необходимо менять".

Внеочередные выборы депутатов Тернопольского областного совета свидетельствуют о «полном фиаско» провластных партий. Об этом в интервью журналистам заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович – передаёт УНИАН.

По его словам, эти выборы показали, что «полное фиаско потерпела власть, поскольку все партии, сегодня возглавляющие власть в Украине, в этом регионе проиграли».

«Это первый звонок», - добавил Янкович, отметив, что необходимо уважать выбор людей.

«Если люди определились, то это их оценка политической ситуации в стране, в регионе», - сказал лидер Партии регионов.

Комментируя сообщение о том, что Партия регионов получила на выборах свыше 10% голосов избирателей, Янукович отметил: «Это ожидаемый был результат в этом регионе». «Здесь никаких неожиданностей нет», - добавил он.

По его словам, эти результаты свидетельствуют, что «власть обанкротилась и что ее необходимо менять».

Напомним, как мы сообщали, на выборах в Тернопольской области лидирует Всеукраинское объединение "Свобода". Уже подсчитано 95% голосов на всех участках. Исходя из этих данных, больше всех голосов получила ВО "Свобода" - за нее отдали свои голоса 31,9% жителей области. "Единый центр" получил 14,4%. Партия регионов - 10,3%. Украинская народная партия - 8,3%. Блок Юлии Тимошенко - 8,0%. "Народный Союз "Наша Украина" - 5,8%. Блок Литвина - 3,7%. Социалистическая партия Украины - 2,1%. "ПОРА" - 1,3%.

Как мы сообщали, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок так прокомментировал свою победу на выборах в Тернопольский облсовет -  "Этими выборами было разрушено несколько очень серьезных мифов, которые в течение определенного периода времени существовали в нашем государстве. В первую очередь, это миф о том, что националисты не способны пройти в органы власти. Второй миф, это то, что ныне действующие "цветные" мега- и гигаблоки, эта элита, - они непобедимы, и они всегда будут у власти, как бы люди ни голосовали».

Тем временем, как мы сообщали, проигравший выборы в Тернополе БЮТ подал в суд с требованием отменить их  результаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт