Тимошенко решила отменить результаты выборов в Тернополе, на которых проиграла

Тимошенко решила отменить результаты выборов в Тернополе, на которых проиграла

БЮТ заявляет, что партия не принимала участия в шоу под названием “Тернопольские выборы”.

БЮТ намерен обжаловать результаты выборов в Тернопольский областной совет. Об этом говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко – передаёт УНИАН.

 «БЮТ не принимал участия в шоу под названием “Тернопольские выборы” и не признает их результатов. Мы будем обжаловать результаты этих выборов в судебном порядке», - говорится в заявлении.

Напомним, как мы сообщали, на выборах в Тернопольской области лидирует Всеукраинское объединение "Свобода". Уже подсчитано 95% голосов на всех участках. Исходя из этих данных, больше всех голосов получила ВО "Свобода" - за нее отдали свои голоса 31,9% жителей области. "Единый центр" получил 14,4%. Партия регионов - 10,3%. Украинская народная партия - 8,3%. Блок Юлии Тимошенко - 8,0%. "Народный Союз "Наша Украина" - 5,8%. Блок Литвина - 3,7%. Социалистическая партия Украины - 2,1%. "ПОРА" - 1,3%.

Напомним, 15 марта выборы в Тернопольский облсовет состоялись, несмотря на попытки БЮТ и Партии регионов их отменить. Наблюдатели от Блока Юлии Тимошенко говорили о многочисленных нарушениях, которые якобы имели место в ходе избирательного процесса, в то же время представители ВО «Свобода» говорили о провокациях, которые якобы имели место со стороны БЮТ.

Мы также отмечали, что, по мнению экспертов, БЮТ потому саботировал выборы в Тернополе, что рейтинг этой политической силы сильно упал в данном регионе и якобы представители Блока Тимошенко не хотели это лишний раз демонстрировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт