Тягнибок считает, что он разрушил миф Тимошенко

Тягнибок считает, что он разрушил миф Тимошенко

Комментарии: 26
Олег Тягнибок: "Этими выборами было разрушено несколько очень серьезных мифов".

Выборы в Тернопольской области разрушили два серьезных мифа. В первую очередь, это миф о том, что националисты не способны пройти в органы власти. Второй - что "цветная" элита непобедима. Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок – передаёт news.liga.net.

Политик ответил: "Этими выборами было разрушено несколько очень серьезных мифов, которые в течение определенного периода времени существовали в нашем государстве. В первую очередь, это миф о том, что националисты не способны пройти в органы власти. Второй миф, это то, что ныне действующие "цветные" мега- и гигаблоки, эта элита, - они непобедимы, и они всегда будут у власти, как бы люди ни голосовали".

"Тернопольские выборы позволили совершить переход к другой политической эпохе в нашем государстве, когда теряют свою поддержку у народа те криминально-олигархические кланы, которые сегодня удерживают власть в Украине", - подчеркнул Тягнибок.

Напомним, как мы сообщали, на выборах в Тернопольской области лидирует Всеукраинское объединение "Свобода". Так, по данным источника в теризбиркоме, уже подсчитано 95% голосов на всех участках. Исходя из этих данных, больше всех голосов получила ВО "Свобода" - за нее отдали свои голоса 31,9% жителей области. "Единый центр" получил 14,4%. Партия регионов - 10,3%. Украинская народная партия - 8,3%. Блок Юлии Тимошенко - 8,0%. "Народный Союз "Наша Украина" - 5,8%. Блок Литвина - 3,7%. Социалистическая партия Украины - 2,1%. "ПОРА" - 1,3%.

Тем временем, как отмечает file.liga.net, в своей программе ВО "Свобода" выступает за Украинское государство, в котором украинский народ будет занимать "надлежащее ему господствующее положение".

ВО "Свобода" обещает добиваться того, чтобы «основными ценностями общества стали украинский язык, национальная символика, украинские народные обычаи и традиции, а также героизм, честь, совесть, благородство, достоинство, самоуважение, честность, свобода и справедливость».

В национальной политике «ратует за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств. Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке. А для того, чтобы закрепить права "титульной нации" и нацменьшинств на законодательном уровне, Тягнибок предлагает вернуть в паспорт гражданина Украины графу «национальность».

Напомним, как мы сообщали, 15 марта выборы в Тернопольский облсовет состоялись, несмотря на попытки БЮТ и Партии регионов их отменить. Наблюдатели от Блока Юлии Тимошенко говорили о многочисленных нарушениях, которые якобы имели место в ходе избирательного процесса, в то же время представители ВО «Свобода» говорили о провокациях, которые якобы имели место со стороны БЮТ.

Мы также отмечали, что, по мнению экспертов, БЮТ потому саботировал выборы в Тернополе, что рейтинг этой политической силы сильно упал в данном регионе и якобы представители Блока Тимошенко не хотели это лишний раз демонстрировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт