Кабмин Тимошенко отказался урезать зарплату себе и Ющенко?

Кабмин Тимошенко отказался урезать зарплату себе и Ющенко?

Комментарии: 2
Без согласия сотрудника менять трудовой договор незаконно и чревато судебными разбирательствами.

Постановление Верховной Рады Украины о сокращении зарплат Президента Украины, Премьер-министра и других высокопоставленных чиновников до сих пор не выполнено – передаёт news.liga.net.

Напомним, мы отмечали, что 3 марта Верховная Рада вдвое снизила зарплату Президента, министров, депутатов и председателей облгосадминистраций.

Тем не менее, как сообщается, до сих пор парламентское постановление не вступило в силу. Как пояснил народный депутат Александр Сочка, кроме решения Верховной Рады требуется еще и принятие соответствующего постановления Кабмина.

По данным СМИ, в правительстве собираются рассмотреть это решение только в будущую среду, а задержку связывают с рядом сложностей. По словам Министра Кабинета Министров Петра Крупко,  «если прямолинейно выполнить постановление парламента и сократить зарплаты высокопоставленным чиновникам, то нарушится "логика" системы оплаты труда в госучреждениях и органах власти».

Крупко отметил, что урезание зарплат коснется и профессиональных госслужащих, которые годами работали, перед тем как занять высокий пост. "К примеру, на должностях заместителей министров таких людей очень много".

Кроме того, он отмечает, что изменение зарплат «не может происходить в одностороннем порядке, поскольку влечет за собой изменения условий трудового договора. Без согласия сотрудника менять трудовой договор незаконно и чревато судебными разбирательствами».

Как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что она намерена с помощью парламента поднять вопрос о троекратном снижении заработных плат высших должностных лиц.

"Я хотела бы, чтобы мы вместе с Верховной Радой, с большинством, вместе со спикером вышли с инициативой и приняли такое Постановление - в три раза сократить высшим чиновникам заработную плату" – сказала Тимошенко.

Напомним, зарплата депутата составляла 17 425 гривен. По данным СМИ, зарплата министров была около 17 тысячам гривен, Владимир Литвин и Юлия Тимошенко получали по 32 тысячи гривен, Виктор Балога – 29 тысяч гривен, а зарплата Виктора Ющенко составляла  41 тысячу гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове диспетчеромпогода ТемрюкУилл Пэттон