Ющенко считает, что его импичмент ущемляет права граждан

Ющенко считает, что его импичмент ущемляет права граждан

Комментарии: 14
Создание временной следственной комиссии является неотъемлемой частью процедуры импичмента Президента.

Президент Украины Виктор Ющенко обжалует Закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады, который определяет процедуру импичмента Президента, в Конституционном Суде Украины. С соответствующим письмом Президента ознакомил народных депутатов спикер Владимир Литвин – передаёт news.liga.net.

В письме Ющенко говорится о том, что он не может снова применить право вето на Закон, поскольку он был повторно принят 391 голосом народных депутатов.

"Однако, принимая во внимание несоответствие Закона нормам Конституции Украины, создание им оснований для нарушения конституционных прав и свобод гражданина, не могу принять его к исполнению. В связи с этим направляю Закон Украины о временных следственных комиссиях без подписи».

Кроме того, глава украинского государства предупредил, что намерен обжаловать Закон в Конституционном суде после того, как он вступит в силу.

В ответ на такую позицию президента, спикер Рады распорядился ввести в действие закон  о следственных комиссиях под своей личной подписью, раз президент не хочет его подписывать – закон предусматривает такую процедуру.

Напомним, создание временной следственной комиссии является неотъемлемой частью процедуры импичмента Президента.

Об этом говорится в Законе о временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временной специальной комиссии Верховной Рады Украины N3250-д, принятом перед Новым годом.

Президент ветировал этот Закон и вернул его в парламент на повторное рассмотрение с рядом замечаний и предложений. Однако, как мы сообщали, Верховная Рада преодолела вето Президента Украины на Закон, который позволяет провести процедуру импичмента, - за это отдал голоса 391 депутат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт