Ольга МУСАФИРОВА (16 марта 2009)
Смена смене идет

Смена смене идет

Комментарии: 2

Эпопея разворачивалась бурно. До Киева доносились обрывки новостей: у избирательных участков братки с битами намекали, чего будет стоить неправильное волеизъявление. Они же били активистов общественных организаций и крали бюллетени пачками. Милиция молчала. На поддержку Эрнеста Нусера, представителя «партии власти» - СДПУ(о), бросили все силы местного админресурса и бандитов. И он получил необходимое для победы количество голосов. 

Мукачевскую драму назвали генеральной репетицией президентской кампании. Мол, подобные грязные приемы режим намерен применить на высшем уровне! Режим оправдал ожидания - попробовал сжулить, но обломался и отдал булаву.

Сейчас объединенные социал-демократы фактически покинули политическую сцену. О Нусере тем более ничего не слышно. Он подал в отставку с поста мэра сразу после инаугурации Виктора Ющенко: не до жиру, быть бы живу… Зато об оппозиционере из «Нашей Украины», который проиграл на мукачевском «пятачке», хоть, согласно данным независимых эксит-поллов, пользовался поддержкой горожан, наслышана вся Украина. Это Виктор Балога. Теневой руководитель государства, злой гений президента - по мнению Юлии Тимошенко и ее команды. «Главный сантехник Секретариата» - по определению Виктора Ющенко. Балога на слова шефа не обижается: главное, чтоб делам не мешал. Не каждому кандидату в провинциальные мэры достается в виде утешительного приза целая страна! 

Нынешний скандал в Тернополе очень похож на мукачевский. Только партией власти, душителем свобод вообще и Всеукраинского объединения «Свобода» - в частности объявили БЮТ. Молва гласила: представители премьерской силы, поняв, что здесь не победить, срывали досрочные выборы в областной совет, называя их незаконными. Виктор Ющенко даже прилетел в Тернополь как агитатор Олега Тягнибока: надо дать бой тоталитаризму! То есть Тимошенко. Чтоб не покушалась потом на Киев!

В итоге бютовцы отказались от участия в кампании. Правда, решение приняли чуть не в полночь накануне дня голосования, потому теризбирком не нашел оснований отметить их штампами «Выбыл» в бюллетенях. «Свобода» все равно торжествует: враг дрогнул в Тернополе, а скоро его вообще погонят из Украины! 

Виктор Андреевич питает иллюзии: Тягнибок в случае чего зарезервирует экс-президенту возле себя хотя бы местечко Балоги?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нарколога в Харьковеsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/kloun