У членов избиркомов на тернопольских выборах уже два инсульта от происходящего

У членов избиркомов на тернопольских выборах уже два инсульта от происходящего

Секретарь участковой избирательной комиссии, который умер сегодня на 5-ом специальном избирательном участке, был представителем Партии регионов. Об этом сообщили в областном представительстве Комитете избирателей Украины – передаёт РБК-Украина.

 В 6:20 он прибыл открывать участок. После начала голосования мужчине стало плохо, он был доставлен в реанимацию той же больницы, где расположен участок, но спасти его жизнь не удалось.

Кроме того, сообщили в Комитете избирателей Украины, председателя участковой избирательной комиссии №29 города Тернополя "скорая помощь" забрала с инсультом в больницу.

Тем временем, по данным БЮТ, уже зафиксировано более 100 фактов нарушений избирательного законодательства во время проведения выборов в Тернопольский облсовет – передаёт rbc.ua.

В частности, якобы зафиксированы нарушения относительно перевозки бюллетеней, размещения агитационной символики. Что касается самого избирательного процесса, то "нарушения фиксируются почти каждую минуту", уверяют в БЮТ.

Напомним как мы сообщали, БЮТ решил саботировать выборы в Тернополе. В то же время по данным УНИАН, Тернопольская областная Территориальная избирательная комиссия отказала БЮТ в исключении блока из избирательной гонки.

"Мы считаем, что проведение выборов в Тернополе является нарушением закона, поскольку они упразднены Верховной Радой Украины, судами и имеют соответствующее разъяснение Центральной избирательной комиссии. В условиях кризиса любые внеочередные выборы опасны, не нужны и дестабилизируют ситуацию", - сказано в заявлении пресс-службы БЮТ.

В то же время, ВО “Свобода” заявляло, что представители Блока Юлии Тимошенко в участковых комиссиях на внеочередных выборах в Тернопольский областной совет, назначенных на 15 марта, массово отказываются от своих полномочий.

“По указанию своих руководителей, представители БЮТ в комиссиях пишут подобные заявления или же просто не являются на участок, а также прячут печати и списки избирателей", – сообщает пресс-служба ВО “Свобода”.

Также мы сообщали, что в БЮТ допускают возможность, что если выборы состоятся, их обжалуют в суде, если «общественность» попросит.

В то же время, как мы сообщали, вчера, 14 марта, Окружной административный суд города Киева отменил свое решение о запрете проведения выборов Тернопольского облсовета .

Напомним, постановление от 12 марта 2009 года запрещало Государственному казначейству Украины осуществлять финансирование за счет средств целевой субвенции из Государственного бюджета внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета.

Кроме того, вчера  Львовский апелляционный суд обязал Тернопольскую территориальную избирательную комиссию провести внеочередные выборы в Тернопольский областной совет 15 марта.

Напомним, 3 марта Верховная Рада голосами БЮТ и Партии регионов отменила проведение внеочередных выборов депутатов Тернопольского облсовета, назначенных на 15 марта.

ВО «Свобода» обжаловала это решение, и 11 марта Окружной административный суд Тернопольской области обязал территориальную избирательную комиссию провести выборы в Тернопольский облсовет 15 марта 2009 года.

В свою очередь БЮТ обжаловал во Львовском апелляционном суде решение Окружного админсуда Тернопольской области о возобновлении выборов в Тернопольский облсовет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт