Выборы в Тернополе состоятся, не смотря на их отмену Верховной радой

Выборы в Тернополе состоятся, не смотря на их отмену Верховной радой

15 марта жители Тернопольской области будут выбирать областной совет

Окружной административный суд города Киева отменил свое решение о запрете проведения выборов Тернопольского облсовета – передаёт «Украинская правда».

Суд принял постановление, которым удовлетворил ходатайство и отменил постановление об обеспечение иска от 12 марта 2009 года.

Напомним, постановление от 12 марта 2009 года запрещало Государственному казначейству Украины осуществлять финансирование за счет средств целевой субвенции из Государственного бюджета внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета.

"Постановление суда выполняется немедленно в порядке, установленном законом для выполнения судебных решений. Обжалование постановления не останавливает его выполнение и не препятствует ее выполнению".

Тем временем, как мы сообщали, председатель областной Территориальной избирательной комиссии Наталия Чуйко заявила, что Тернопольская область полностью готова к проведению 15 марта внеочередных выборов в Тернопольский областной совет.

По ее словам, все районы обеспечены бюллетенями, участки - всем необходимым, по состоянию на сегодня уже должны быть розданы приглашения жителям области с уведомлением, где расположен их участок для голосования.

Как мы сообщали, 3 марта Верховная Рада голосами БЮТ и Партии регионов отменила проведение внеочередных выборов депутатов Тернопольского облсовета, назначенных на 15 марта.

ВО «Свобода» обжаловала это решение, и 11 марта Окружной административный суд Тернопольской области обязал территориальную избирательную комиссию провести выборы в Тернопольский облсовет 15 марта 2009 года.

В свою очередь БЮТ обжаловал во Львовском апелляционном суде решение Окружного админсуда Тернопольской области о возобновлении выборов в Тернопольский облсовет.

В то же время, БЮТ допускает возможность, что если выборы всё-таки состояться, их обжалуют в суде, если «общественность» попросит.

Первый вице-премьер-министр Украины бютовец  Александр Турчинов  отметил: "Моя позиция очень проста. Все должно происходить в соответствии с решениями Верховной Рады, в соответствии с решениями судов и нельзя выборы превращать в фарс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт