Тернопольский избирком к выборам готов не смотря ни на что

Тернопольский избирком к выборам готов не смотря ни на что

Тернопольская область полностью готова к проведению 15 марта внеочередных выборов в Тернопольский областной совет. Об этом заявила председатель областной Территориальной избирательной комиссии Наталия Чуйко – передаётУНИАН.

По ее словам, все районы обеспечены бюллетенями, участки - всем необходимым, по состоянию на сегодня уже должны быть розданы приглашения жителям области с уведомлением, где расположен их участок для голосования.

“Сейчас ожидаем решения Львовского апелляционного суда”, - сообщила Чуйко.

Как мы сообщали, на избирательные участки уже привезли бюллетени и выставлены милиционеры для их охраны.

Напомним, 3 марта Верховная Рада отменила проведение внеочередных выборов депутатов Тернопольского облсовета, назначенных на 15 марта.

ВО «Свобода» обжаловала это решение, и 11 марта Окружной административный суд Тернопольской области обязал территориальную избирательную комиссию провести выборы в Тернопольский облсовет 15 марта 2009 года.

В свою очередь БЮТ обжаловал во Львовском апелляционном суде решение Окружного админсуда Тернопольской области о возобновлении выборов в Тернопольский облсовет.
Сейчас Львовский апелляционный суд рассматривает эту жалобу БЮТ.

Тем временем, БЮТ допускает возможность, что, если выборы всё-таки состояться, их обжалуют в суде, если «общественность» попросит.

Первый вице-премьер-министр Украины бютовец  Александр Турчинов  отметил: "Моя позиция очень проста. Все должно происходить в соответствии с решениями Верховной Рады, в соответствии с решениями судов и нельзя выборы превращать в фарс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт